mardi 16 mars 2010

Off-Road PACA à Cassis

Le Nivernais Miguel Martinez a remporté le classique Raid d'ouverture de la saison VTT en France. Il précède Maxime Marotte et François Bailly-Maître.
Les tracés proposés ont été plébiscités par des vététistes venus en masse ouvrir la saison 2010.

Samedi après-midi, comme chez nous à Dinant, plus de 250 kids se sont disputé les courses chez les Poussins, Pupilles, Benjamins et Minimes.

Le dimanche, le départ est donné par vagues de 300 coureurs, toutes les 15 minutes. La victoire de Miguel Martinez (G-Skin Deforche MTB Racing Team) marque tous les esprits. Alexis Vuillermoz, vainqueur en titre et vice-champion du monde Espoirs, après avoir lancé la course, et deux crevaisons plus loin dut renoncer. Progressivement, deux hommes se sont donc détachés : Miguel Martinez et Maxime Marotte. Dans une côté difficile, Martinez décroche son compagnon d'échappée, lui permettant ainsi de gagner cette course de 55 km avec 3 minutes d'avance. A noter la 6° place de Sébastien Carabin.

La course 35 kilomètres a été remportée par Julien Trarieux devant Jordan Sarrou et Emilien Viennet.

Chez les femmes, la jeune Julie Bresset l'emporte, en se souvenant qu'elle était déjà sur le podium en 2009.