mercredi 13 juin 2012

Flash back sur l'alimentation du sportif

Souvent, on lit dans la presse des remarques concernant des malaises, douleurs, crampes dont sont victimes les sportifs dans l'exercice de leur activité préférée. Il peut y avoir bien sûr une part de stress.  Il y a le plus souvent une inadéquation entre l'alimentation (boire et manger) et l'activité en cause, tant au niveau des aliments ingérés, des durées entre l'ingestion et la pratique du sport, qu'au niveau du choix de ces aliments spécifiques pour le sportif.  Il ne faut pas attendre le jour de la compétition pour faire le plein de glycogène.

Plusieurs articles ont paru sur ce blog au sujet de l'alimentation.  En voici les principaux :
Un livre intéressant sur le sujet : du docteur Stéphane Cascua et de la diététicienne du sport Véronique Rousseau : " Alimentation pour le sportif , De la santé à la performance".  D'autres livres offrent le plus souvent de bons conseils.  Mais rien ne remplace le dialogue avec un professionnel de l'alimentation qu'est le nutritionniste.


On peut consulter également : 

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