samedi 22 septembre 2012

BMX : Supercross Coupe du Monde BMX: Willoughby et Buchanan remportent le classement final

Article à lire sur le site de l'UCI concernant la dernière épreuve de la Supercross Coupe du Monde BMX UCI, dimanche dernier, à Abbotsford (Canada). Les Australiens Sam Willoughby et Caroline Buchanan conservent pour leur part la tête du classement et s'imposent dans le Supercross 2012.

Dans la course hommes, Van Gendt a décroché la première victoire de sa carrière sur le circuit... ce qui lui vaut la troisième place du classement général final de la Coupe du Monde BMX.

Dans la course dames,Laura Smulders a elle aussi remporté la victoire. Médaillée de bronze aux Jeux olympiques 2012, elle a d'abord vu les leaders de la discipline, l'Australienne Caroline Buchanan et l'Américaine Brooke Crain, chuter dans le premier virage. Puis elle a dépassé l'australienne Lauren Reynolds  et Felicia Stancil des Etats-Unis, tombées elles aussi dans la dernière ligne droite, pour emporter, à sa grande surprise, la victoire...