La deuxième journée des Championnats du Monde BMX UCI de Medellin, en Colombie, a vu les classes Challenge des 13 ans et plus en découdre pour endosser les maillots arc-en-ciel de leurs catégories respectives.
Alors que les plus jeunes courraient sur la piste Challenge, les coureurs plus âgés et les Masters se sont affrontés sur la piste Mariana Pajon dans deux manches qualificatives.
2016 UCI BMX World Championships, Medellin, Colombia    © UCI
L’ancien coureur professionnel Cristian Becerine (ARG) a dominé Anthony Hoffman (USA) et Rick van den Dikkenberg (NED) pour s’imposer chez les Masters. La Néerlandaise Tamar Vedder a de son côté décroché l’or dans la catégorie Femmes 17 ans et plus.

Le public a explosé de joie lorsque la Colombienne Valentina Velasquez a franchi la ligne en première position dans la catégorie Filles 13 ans. Avec trois nouvelles plaques #1 dans leur escarcelle ce jeudi, pour Jordan Scott, Olivia Armstrong et Joshua Banuelos, les Etats-Unis ont connu une nouvelle journée fructueuse.
Les résultats de jeudi :
Filles
13 ans : Valentina Velasquez (COL)
14 ans : Des 'Ree Barnes (AUS)
15 ans : Jordan Scott (USA)
16 ans : Olivia Armstrong (USA) 3e en 2015
Femmes 17 ans et plus : Tamar Vedder (NED)

Garçons
13 ans : Luke Shriever (GBR)
14 ans : Ryan Martin (GBR) déjà vainqueur en 2015
15 ans : Cailen Calkin (NZL)
16 ans : Gautier Jung (FRA) 2e en 2015
17-24 ans : Joshua Banuelos (USA)
Hommes 25-29 ans : Robin van der Kolk (NED)
Hommes 30 ans et plus : Luis Pretel Rosero (ECU)
Masters : Cristian Becerine (ARG)

Les Championnats du Monde BMX UCI se poursuivront le vendredi 27 mai avec les courses Cruisers.